Бобров Владимир Дмитриевич
Бобров

История солдата

Бобров Владимир Дмитриевич родился в 1919 году в Подосиновском районе Кировской области. В апреле 1941 года призван в ряды Красной армии, проходил службу в 75 полковой школе.

С августа 1941 года воевал в составе 58 отделения местного строительного взвода.

Во время войны попал в окружение и был взят в пле. Владимира Дмитриевича направили в Ламедорфский лагерь военнопленых, который находился в Верхней Селезии, в деревушке Ламедорф. Содержался в лагере Stalag (Шталаг).

Владимир Дмитриевич 2 раза бежал из плена: 1-й раз неудачно, его поймали и вернули в лагерь. 2-й раз он дошел до Белоруссии, где его, выбившегося из сил, нашла супружеская пара. Они вылечили и выходили Владимира Дмитриевич, после чего он вернулся в свою часть и продолжил службу вплоть до окончания войны. Вернулся домой в 1945 году.