Бобров Владимир Степанович
Бобров
Солдат / Механик

История солдата

Призван на войну в 1941 году из КазССР, Уральской обл., Приурального р-на, с.Январцево. Призван в звании Сержанта, военная специальность- водитель механик, танкист. Шесть мес. находился в окружении на Белорусском фронте. Был три раза серьёзно ранен. Пришёл с войны глухим, одна рука перебита-не двигалась, потом подлечили, так же остался шрам на  лице и плече. Дед дошёл до Кёнигсберга (ныне Калининград). Именно там он получил самое тяжёлое ранение от разорвавшегося снаряда, до конца жизни у него остался осколок в лёгких. Дед дважды награждён Орденами Боевой Славы I и II степени. Дед прошёл всю войну, прожил до 84 лет.  Фотографий с войны к сожалению не удалось найти, да разве до это им было..но есть фотография сразу после возвращения.

Воинская специальность Механик
Место рождения с.Январцево