Боброва Нина Павловна
Боброва
Нина
Павловна
Труженик тыла

История солдата

Моей маме во время войны было всего 14 лет, они трудились на ровне со взрослыми в колхозе, собирали урожай отправляли на фронт.  По её словам они трудились по много часов в день, часто даже домой не уходили,кушали и спали на повозках в полях. Также на фронт они шили и вязали вещи для армии. В колхозе  было много эвакуированы из других городов, а также пленные немцы. Мама рассказывала мне про свою жизнь, и мне очень было жалко её что она в таком юном возрасте перенесла такое. 31 января 1947 года  от имени Президиума Верховного Совета СССР вручили медаль"За доблестный труд  в Великой Отечественной войне" на медале изображён Сталин и написано :"наше дело правое Мы победили. Мама очень гордилась этой наградой. Всегда на 9 мая ждала и получала поздравления от президента страны, и очень была рада что её не забывают. Спасибо ей большое за её доблестный труд во время войны. Гордимся нашей мамой, бабушкой - Ниной.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Кировская обл., дер. Зайцы Халтуринского района