Бобровский Иван Трофимович
Бобровский
Трофимович
младший лейтенант / Командир взвода

История солдата

Бобровский Иван Трофимович родился 7 декабря 1921 года в с. Сасыколи Сасыкольского района Астраханской области.

В 1921 году призывался на службу – был холост. По словам моей прабабушки, был шофером генералов и офицеров. В один день, когда подвозил одного генерала, подорвали машину, прадедушка получил большое ранение в ногу. Схватили в плен, отправили в Норвегию. В плену хотели отрезать ему ногу, но медсестры не давали этого сделать. Остальную жизнь он хромал. В госпитале познакомился с моей прабабушкой. Прадедушка был Командиром Взвода 100 человек, которые хотели сбежать из плена – и у них это получилось сделать! Уже в 1945 году прабабушка возвращались с прадедушкой домой вместе. Но в поезде документы у них украли и пришлось заново восстанавливать в с.Сасыколи. В 1962 году прадедушка утонул.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Россия Астраханская область