Бобрусь Григорий Иванович
Бобрусь

Был дважды ранен: 15 июня 1942г. и в сентябре 1943г.

К августу 1944г. сапер составе 53 отдельного штурмового инженерно-саперного батальона 11 штурмовой инженерно-саперной бригады.

20 августа перед прорывом укреплений противника на правом берегу р.Днестр в районе с.Талмаз, Григорий Иванович был назначен старшим группы, сопровождающей артиллеристов. Под огнем противника его группа проделала 3 прохода в минных полях. После начала наступления группа сапер действовала в передовых подразделениях, прокладывая путь для артиллерии, и пропустила ее через всю глубину обороны противника без единой потери.

Приказом от 15 сентября 1944г. красноармеец Бобрусь был награжден медалью «За отвагу».

Место рождения Шевченковский р-н, Харьковская обл.

Боевое подразделение 53 отдельный штурмовой инженерно-саперный батальон

Фотографии

Белград, 20 ноября 1944г. Бобрусь Григорий Иванович, Макаревич Иосиф Гавриилович, Секун Евгений Антонович