Бобрышев Евгений Михайлович
Бобрышев
Евгений
гвардии младший сержант

История солдата

Бобрышев Евгений Михайлович, гвардии младший сержант, 23 января 1926 года рождения. Место рождения: Курская обл., Кривцовский р-н, хутор Рынок. Подростком пережил оккупацию.

Призван в РККА в марте 1943 года в канун Битвы под Курской дугой. Заместитель командира орудия третьей батареи, 1676 аэр. полк ПВО 17 ВА 3 Украинского фронта.

Перечень наград: Медаль «За боевые заслуги» (28.05.1945 г.), Орден Отечественной войны II степени (май 1985 г.)

Участвовал в освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Австрии.

После войны трудился в Мамско-Чуйской геологоразведочной экспедиции, п. Мама, Иркутской обл. Был первым и бессменным Ударником Коммунистического Труда района, заслужив право, чтобы о нем был снят документальный фильм Восточно-Сибирской студии кинохроники, обошедший все экраны кинотеатров СССР.

Умер 13 сентября 1992 года.