Бобыкин Иван Павлович
Бобыкин
Рядовой / Пом. наводчика гаубицы,автоматчик, разведчик

История солдата

В 1942г. в 17 лет призван на фронт. После 1мес учебы служил наводчиком гаубицы 518 Пушечно-артиллерийского полка, 3 Украинский фронт. Получил ранение в ногу. После госпиталя был направлен в 1149 Стрелковый полк 5  Танковой армии стрелком-автоматчиком, где воевал до марта 1944г. В марте был контужен и лечился в госпитале до июня 1944г. Потом, как нестроевой, был направлен в штаб 46 Армии 2 Украинский фронт на должность писаря. Ветеран и инвалид ВОВ.После войны вернулся в родную Кировскую область, работал в торговле, был председателем Яранского райпотребсоюза, главой Совета ветеранов Яранского района. Одна дочь и внучка.

Воинская специальность Пом. наводчика гаубицы,автоматчик, разведчик
Место рождения Яранский район, Кировская область

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 518 Пушечно-артиллерийский полк, 3 Украинский фронт. 1149 Стрелковый полк 5 Танковая армия, штаю 46 Армии 2 Украинский фронт
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие Харьковское , Курское, Смоленское направления, Кишиневская группировка, форсировал реки Днепр, Днестр, Дунай. Освобождал Украину, Молдавию, Болгарию, Венгрию ,Австрию
Госпитали 11.1942 ранение в ногу, 03-06.1944 контузия

За взятие Будапешта  за взятие Кенигсберга, за взятие Вены, за победу в ВОВ, медаль Жукова

За взятие Будапешта за взятие Кенигсберга, за взятие Вены, за победу в ВОВ, медаль Жукова

Военная учетная карточка

После войны работал в торговле

Председатель райпотребсоюза Яранского района Кировской рбласти. Глава Совета ветеранов Яранского района. Женился . Супруга -труженик тыла Бобыкина Людмила Васильевна. Одна дочь Галина и внучка Елена.

Людмила
Бобыкина Людмила Васильевна