Бобыкин Степан Игнатьевич
Бобыкин
Степан
Игнатьевич
гвардии красноармеец / телефонист роты управления бригады

История солдата

Бобыкин Степан Игнатьевич (1908 г.р.) родился в Архангельской области Шенкурского уезда Ростовской волости Конецгорского сельсовета деревня Палострово. В семье Игната Васильевича и Аграфены Логантьевны Бобыкиных четвертым из 5 мальчишек: Петр, Павел, Василий, Степан и Кузьма. Семья занималась землепашеством. Была своя мельница. Но большой семье пришлось разъехаться по разным городам и деревням Архангельской области после раскулачивания. Мой прадед мо материнской линии Бобыкин Петр Игнатьевич обосновался в п.Самодед Плесецкого района, где в 1953 году построил наш родовой дом.

Степан Игнатьевич по-моему остался в Виноградовском районе, потому что на фронт был призван оттуда. Его потомки восстановили отеческий дом его родителей, который я очень хочу найти.

Про братьев прадеда я узнала, когда стала собирать информацию о своем роде. Информацию об их службе я подчерпнула в интернете. И никого из братьев не застала в живых.

Эти знания (что твои пусть и двоюродные прадеды) прошли Велую отечественную войну, вложили свой вклад в общее дело победы дает мне силы. Я очень горжусь своими предками.

Воинская специальность телефонист роты управления бригады
Место рождения Архангельская область Виноградовский район Конецгорский сельсовет деревня Палострово

Дата призыва 09.1941

Степан Игнатьевич был призванв в сентябре 1941 года Виноградовским РВК Архангельской области на Западный фронт. Был легко ранен в июня и июле 1942 года. а также в августе 1943 года. С октября по ноябрь 1944 года служил на 2 Украинском фронте. С декабря 1944 года по февраль 1945 года служил на 3 Украинском фронте. И с марта 1945 года - на 2 Украинском фронте.

правнучатая племянница Китаева Юлия

Нас разделяют годы, но я горжусь своим предком

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В боях за г.Илле Степан, будучи телефонистом, направления связи КП бригады 2 батальона ворвался вместе с батальоном в г.Илле. Наладил бесперебойную телефонную связь под огнем противника. Сам исправлял телефонную линию. Исправил 6 прорывов линии. За боевые заслуги был награжден Медалью по приказу командира бригады подполковника Кириллова 15 декабря 1944 года.

Орден "Красной звезды"

В боях на территории Венгрии 16 марта 1945 г. проявил мужество и храбрость. Степан обеспечивал телефонную связь с 3м мотострелковым батальоном. Направления связи, на котором он работал, в боях в районе Нессаи, Уи, Моча всегда работала бесперебойно в любых условиях боя. Не страшась обстрела шел сам исправлять прорывы связи. За мужество и храбрость удостоен награды, приказ от 28 марта 1945 года за подписью подполковника Сафиулина.