Бобыкин Василий Иванович
Бобыкин
капитан

История солдата

Мой папа Бобыкин Василий Иванович родился в 1918 году в д,Рамешки Вологодской области В 1938 г по ворошиловскому призыву вступил в ряды Красной Армии. Участвовал в боях на реке Халхин-Гол, награжден медалью "За отвагу" и тремя медалями Монгольской Народной республики,  В рядах 82-й стрелковой дивизии 5 армии под командованием Говорова  защищал Москву, освобождал  Орел, Курск. В Сандомирско-Силезской операции предотвратил потерю боевого знамени, за что получил первый орден Красного Знамени, Освобождал Бранденбург,Потсдам и Берлин, а после 9 мая участвовал в боях по освобождению Праги. Имеет многочисленные боевые награды. Его не стало в 1983 году, но я стараюсь сохранить и передать память о нём своим сыновьям и внукам.