Бобылев Анатолий Григорьевич
Бобылев
Анатолий
гвардии старший лейтенант

История солдата

Родился в 1922 году в городе Жиздра. Отец - офицер НКВД, Бобылев Григорий Федорович, мать - Бобылева (Мелкова) Вера Ивановна. Единственный ребенок в семье. Проживали в г. Жиздра на ул. Пески, Фокинский переулок дом 12. Кадровый военнослужащий с 1940 года. В Москве жили его жена и сын.

Участник Великой Отечественной войны с 25.11.1942 года. Начальник разведки дивизиона 133 гвардейского артиллерийского полка 63 гвардейской стрелковой дивизии 30ГСКорпуса 57 армии Ленинградского фронта. За бой 23.06.1943 года прказом командира 63 гв. стр. дивизии от 25.07.1943 награжден орденом "Красного знамени". Убит в бою 27.07.1943 года. Похоронен в Ленинградской области, 1-й городок Марьино, тупик ж.д. ю/з 8 ГЭС 1000 метров.