Бобылев Борис Сергеевич
Бобылев
Борис
Сергеевич
рядовой минометного взвода / минометчик

История солдата

Борис Сергеевич Бобылев родился в Грязовце 5 марта 1925. 02 января 1943 года был призван на действительную военную службу и направлен в г. Великий Устюг в пехотное училище . Являлся курсантом с января 1943 по декабрь 1943. Военную присягу принял 1 мая 1943 года в училище. Получив специальность - миномётчик - был направлен командиром минометного взвода 82 мм орудия 334 стрелкового полка, где служил до сентября 1945. В сентябре 1945 Бориса Бобылева назначают командиром взвода бронетехники 105 механизированного полка. Служил солдат до мая 1947 года. Вернувшись домой поступил в Грязовецкое педагогическое училище, успешно окончив которое работал учителем трудового обучения в Грязовецкой школе № 1. Жена Бобылева Октябрина Викторовна. В Грязовце живут внуки и правнуки солдата, а учителя Бориса Сергеевича до сих пор вспоминают добрым словом его ученики.

Умер Борис Сергеевич 3 марта 2003 года

Награжден Орденом "Красной Звезды", медалями.