Бобылев Дмитрий Иванович
Бобылев
Рядовой / минометчик

История солдата

Воевал с 1.12.43 по 15.09.44 гг. в составе 3-ого Украинского фронта. Он участвовал в Ясско-Кишинёвской операции. 20.08. 1944 г. Гвардии рядовой Бобылёв при выполнении боевой задачи дивизионом на правом берегу р. Днестр после произведения залпа большое количество мин не сожгло. Он, пренебрегая опасностью для жизни, бросился выпускать мины прямым проводом. Этим самым обеспечил 100% вылет мин на головы врага. Воевал с 24.12.44 гг. в составе 1-ого Белорусского фронта. Во время штурма Берлина позиция дивизиона сильно простреливалась врагом. За 5 минут до залпа осколком вражеского снаряда был выведен из строя наводчик и повреждено электрооборудование бригады минометчиков. Он проявил инициативу, встал на место выбывшего наводчика, и под разрывами вражеских снарядов устранил повреждение, и навел точно цель. Благодаря этому, залп был дан своевременно. Все снаряды был опущены на головы врагам. Оставшуюся жизнь прожил в городе Кириши Ленинградской области.

Воинская специальность минометчик
Место рождения Тамбовская область, Сосновский район, село Отъяссы
Дата рождения 10.1924

Боевое подразделение 36 гвардейская минометная бригада
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Ясско-Кишиневская операция, штурм Берлина

Медаль "За отвагу", медаль "За боевые заслуги", орден Отечественной войны II степени

Медаль "За отвагу" была получена во время Ясско-Кишиневской операции. Гвардии рядовой Бобылёв при выполнении боевой задачи дивизионом на правом берегу р. Днестр...

Медаль "За боевые заслуги"

30 апреля 1945г. дивизион занял огневую позицию в г. Берлине, которая сильно простреливалась артиллерийским-минометный огнем противника за 5 минут до залпа оск...

После войны

Бобылев Дмитрий Иванович был дембилизован в мае 1946 года. Оставшуюся жизнь он прожил в городе Кириши Ленинградской области.

Мария
Бобылева Мария Ивановна