Бобылев Константин Яковлевич
Бобылев
Константин
старшина / автомеханик

История солдата

Мой дедушка, Бобылев Константин Яковлевич, поступил на военную службу в октябре 1938 года в возрасте 21-го года в 16-й отдельный танковый полк в должности механика-водителя.

В период с октярбя 1941 по ноябрь 1942 года проходил службу в 246 запасном стрелковом полку в должности - автомеханика

с ноября 1942 по сентябрь 1946 года служил в 862 отдельном автоботальоне в должности- автомехаником.

Долгих 8 лет мой дедушка отдал сражаясь за Родину и отдавая всего себя за мирное небо и наши жизни. Два раза он был контужен, отлежавшись немного шел дальше в бой, за Родину и за осовобождение наших земель.

Дедушка часто рассказывая о войне упоминал что часто идя в бой на своем танке и видя как наступают фашисты в голове проносилась лишь одна мысть, что это и есть тот самый "последний бой", что больше никогда он не увидит родных и близких, но знал, что НАДО, "За Родину", "За мать" и шли в бой дальше. Благодаря их мужеству, выносливости,умению и выживали, конечно потери были огромные, полегло много друзей, но шли дальше не смотря ни на что.

Каждый год 9 мая дедушка одевал свой мундир с медалями и шел на парад и в парк и я идя рядом с ним с гордостью сжимала его руку и слышала от прохожий слова благадарности в его адес "за мирное небо над головой". Смотря парад дедушка всегда с гордостью вспоминал те жуткие года, своих однополчан с кем сражался бок о бок и тихонько смахивал слезы с щек, вспоминая и погибщих друзей и однослуживцев и за столом всегда пел песню "Три танкиста".

Дедушки нет уже 14 лет, но 9 мая как был самым главным праздником в нашей семье так и остается и в этот день всегда звучат слова благодарности у нас ему и всем остальным Ветеранам за жизнь, за победу, за мирное небо! Спасибо Вам большое и низкий поклон! Те кто жив, дай бог Вам здоровья, еще долгих лет жизни. чтобы эти ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ  как можно дольше оставались рядом с нами а мы подпитывались их мужеством, выносливсоти и стойкости!Спасибо!

Воинская специальность автомеханик
Место рождения с.Поим Поимского р-а, Пензинской обл.