Бобыльков Сергей Павлович
Бобыльков
Красноармеец / Пулеметчик

История солдата

Бобыльков Сергей Павлович (18.07.1926-30.12.2002) родился Брянской области, Дубровский р-н д. Новая Кочева.

Был призван в ряды Красной армии Дубровским РВК, Дубровский р-н Брянской области с 08.11.1943 г. по октябрь 1945 г. в звании старший пулеметчик 38 стрелкового полка.

С 1941 года по середину 1943 года партизанил в Брянской области, после освобождения Брянской области призвали в ряды Красной армии. Прошел курсы пулеметчика, с начала был № 2, а затем стал № 1 на пулемете Максим. Военную присягу принял в декабре 1943 года при 38 стрелковом полку Дубровским РВК.

Принимал участие в боевых действиях по освобождению Кёнисберга (Калининград) в части 1-ого Прибалтийского фронта, который является частью Восточно-Прусской операции 1945 года, где в последствии получил ранее в руку. Был направлен на лечение в госпиталь.  Закончил ускоренные офицерские курсы, после них присвоили воинское звание младшего лейтенанта и направили в истребительно-противотанковый артиллерийский полк (ИПАП), где командовал огневым взводом.

Затем направили на освобождение Польши. Во время освобождения получил тяжелую контузию после чего его комиссовали в 1945 году.

Награжден медалью «За Отвагу» и именными часами от командира дивизии за сбитый немецкий самолет «Фокке-Вульф» Fw 189 («Рама»), также награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны II степени

В дальнейшем он был передовиком производства сельского хозяйства по Саратовской области и Донецкой области.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения Брянская область, Дубровский р-н д. Новая Кочева.