Бобылыкин Сергей Михайлович
Бобылыкин

С ноября 1939г. курсант Харьковского военного авиационного училища.

С мая 1940г. курсант Радзеховской военной авиационной школы.

С ноября 1940г. курсант Энгельской военной авиационной школы пилотов.

22 июля 1941г. окончил авиашколу, присвоено звание сержант.

С 20 июля 1942г. летчик в составе 511 скоростного бомбардировочного авиаполка (командир полка- майор Бабанов Анатолий Александрович.)

18 мая полк убыл в Казань, в 9 запасной авиационный полк, в котором находился до 9 февраля 1943г., готовя экипажи для других частей. С 9 февраля по 10 марта полк на самолетах Пе-2 перебазировался в Петровск в 15 отдельный разведывательный запасной авиационный полк и приступил к прохождению программы по курсу разведывательной авиации.

21 апреля 1943г. Сергею Михайловичу присвоено звание младший лейтенант.

К 21 мая обучение было окончено. Полк переименован в 511 отдельный разведывательный авиаполк. 2-4 июня полк перебазировался на аэродром Воронеж и вошел в состав 5 воздушной армии.

13 июля 1943г. полк выполнял тренировочные полеты по маршруту Воронеж- Елец- Россошь. Экипаж самолета Пе-2 летчик командир звена мл.лейтенант Бобылыкин Сергей Михайлович, штурман старший летчик-наблюдатель лейтенант Мелешко Карл Маркович, стрелок-радист ст.сержант Чикун Павел Александрович  не вернулся на аэродром. Экипаж пропал без вести.

Место рождения Липецк

Боевое подразделение 511 отдельный разведывательный авиаполк