Бочарников Иван Матвеевич
Бочарников
Матвеевич

История солдата

Бочарников Иван Матвеевич  родился в 1918 году в с.Озерки. Окончив  техникум, с 1939 года по 1945 год  служил в пограничных войсках на южных  границах   Советского Союза. После демобилизации из армии находился на партийной и советской работе. Был секретарем Бутурлиновского РК КПСС  Воронежской области,  секретарем Дмитряшевского РК КПСС Липецкой области,  председателем Дмитряшевского  райисполкома, а затем первым секретарем  Дмитряшевского, Хворостянского и  Чаплыгинского  райкомов КПСС Липецкой области.

С декабря  1962 года работал начальником  Липецкого областного  управления бытового обслуживания, а с 1964 года -  начальником областного отдела местной промышленности.

За заслуги перед Родиной И.М.  Бочарников награжден  орденами - Трудового Красного Знамени, "Знак Почета" и  медалями.

Умер в г.Липецк в 1975 году.