Бочарников Иван Петрович
Бочарников
старший лейтенант

История солдата

Бочарников Иван Петрович родился в мае 1913 года в селе Гвазда. Окончил 7 классов школы ФЗО. Работал заведующим школьным отделом райкома комсомола и заместителем директора МТС по политчасти.

Боевой путь

В советской Армии в 1935-1937 годах и с 1941 года. Танковая рота 21-й гвардейской танковой дивизии под командованием гвардии старшего лейтенанта Бочарникова 11 ноября 1943 года. углубившись в тыл противника на 20 км, ворвалась в село Селивонка(Васильковский район Киевской области) и разгромила вражеский эшелон.Бочарников И.П. со своей ротой уничтожил 9 пушек, до 30 колесных машин,50 повозок с военным грузом, 150 солдат и офицеров противника.Только своим танком он уничтожил 15 машин, 2 тягача, 20 повозок с военным грузом. В этом бою наш земляк погиб.Окруженный фашистами он пел "Интернационал". 25 августа 1944 года Ивану Петровичу Бочарникову посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Похоронен в поселке Гребенки Васильковского района Киевской области.