Бочарников Николай Григорьевич
Бочарников

История солдата

Бочарников Николай Григорьевич 1908 г. р., уроженец Курской области, Троицкого района, с.Красная Поляна. Ушел на войну 27.07.1941 г. рядовой 1 отдельного стрелкового батальона, 115 Бобруйской стрелковой бригады, автоматчик. В извещении от 28 июля 1944 г. говориться о том, что Николай Григорьевич был ранен в бою, проявив геройство и мужество, и умер от ран 26 июля 1944 года. Похоронен в Брестской области, Клещенском районе, д. Войновка. Сейчас могила находится на территории Польши, в н.м. Милейчице, воеводства Подляское. В г. Лесозаводске на ст. Ружино в районе Дома Культуры железнодорожников установлен монумент, на котором высечены имена солдат, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны. На этом памятнике увековечена фамилия нашего отца и деда. Когда дедушка погиб, моя бабушка осталась одна с тремя детьми на руках. Самой младшей была моя мама, Светлана Николаевна, которая родилась 9 апреля 1940 года. У нас не осталось наград в память о дедушке, мы не знаем точно,  где он воевал, но мы знаем, что он настоящий герой, потому что он защищал Родину. Дедушка отдал свою жизнь за наше будущее. Мы гордимся тобой, папа и дедушка, память о тебе всегда с нами.