
Василий
Семенович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
. Мой отец, Бочарников Василий Семенович, был призван в ряды Красной Армии в июле 1942 года и сразу был направлен на фронт в качестве механика тракторного, так как в мирные годы он работал в совхозе трактористом-комбайнёром. Ему был выделен гусеничный трактор «Сталинец» ЧТЗ С-60, а сзади к нему была прицеплена. 152 мм пушка МЛ-20 на колёсах. Мой отец должен был эту пушку тащить и в наступлении, и когда полк отступал. Главной задачей Василия Семёновича было: по заданию командира своевременно доставить пушку в указанное место, вместе с боевым расчётом развернуть её и начать бой с немецкими танками.
В августе 1942 года в районе станицы Белореченская Василий Семенович под ураганным огнём противника на тракторе вывез пушку на новую позицию. Вместе с другими солдатами он вступил в бой, в результате ими было уничтожено 3 танка противника и 2 машины с немецкими солдатами. За этот подвиг мой прадед был награждён медалью «За отвагу».
Отец на войне проявлял личное мужество и храбрость при выполнении боевых задач.Свой гусеничный трактор с пушкой он провёл по дорогам войны более 1500 км.
27 сентября 1943 года в боях за город Темрюк, при занятии боевого порядка, немцы прямой наводкой обстреляли его трактор с орудием. Однако мой отец не растерялся и умелым манёвром вывел трактор с пушкой в безопасное место, чем сохранил в целостности и трактор и пушку для дальнейшего ведения боевых действий. За этот подвиг отца наградили орденом «Красной Звезды.
Война продолжалась и Василий Семенович вместе с Красной Армией гнал фашистских захватчиков с нашей земли.
24 февраля 1945 года Василий Семёнович в районе посёлка Лиепкалны в Эстонии, находясь в 600 м от рядов противника, он вывел своё орудие на огневую позицию под артиллерийским и миномётным обстрелом противника. Второе орудие и трактор его боевого товарища были подбиты. Проявляя хладнокровие и чудеса храбрости, мой отец своим трактором оттащил в укрытие и трактор и пушку своего товарища, тем самым сохранил орудие и трактор от полного уничтожения. За этот подвиг прадедушку наградили второй медалью «За отвагу».
Война для гвардии сержанта Бочарникова Василия Семеновича закончилась 9 мая 1945 года. Артполк его был расформирован и он вернулся домой. За время войны он один раз был ранен.
После войны отец также трудился как и воевал. За трудовые успехи он был награждён тремя медалями «За трудовую доблесть», орденом «Трудового Красного Знамени» и высшей наградой Родины — "орденом Ленина". Отец умер в 1961 году.
Война во все времена была большим горем для простого человека. Именно он нёс всю тяжесть войны на своих плечах. И в жару, и в холод, недосыпая и недоедая, по степям, лесам, горам и болотам, не жалея себя шли солдаты вперёд, чтобы отстоять свою Родину от захватчиков. Весь советский народ совершил Подвиг, выиграв эту проклятую войну!
А мы, живущие на российской земле в настоящее время, всегда будем помнить об этом!
Мы не забыли и не забудем. Мы будем передавать из поколения в поколение, как эстафетную палочку, эту Великую Победу! Чтобы помнили!
Хочу закончить свой рассказ небольшим известным стихом:
"Я узнал, что у меня есть огромная семья -
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок!
Речка, небо голубое — это всё моё, родное!
Это Родина моя! Всех люблю на свете я!"
Вот за это всё, за свою любимую Родину смело и храбро воевал мой отец, гвардии сержант Бочарников Василий Семёнович! И я горжусь своим отцом!