Бочаров Георгий Иванович
Бочаров
Георгий
капитан / артиллерист

История солдата

по окончании артиллерийского военного училища приступил к службе в звании старшего летейнанта. воевал с первых и до последних дней войны. Победу встретил в Германии,в 1945 году. командовал артиллерийским батальоном. в семье ходила история,что он сбил какого-то "крутого", неуловимого немецкого летчика,которого никто никогда не мог сбить.первое,что он попросил,когда его доставили в штаб армии,чтобы ему показали солдата,который его сбил. не знаю,правда ли это,но не верить дедушке оснований не было...он был и до конца своих дней оставался честным и порядочным человеком.после он работал начальником колонии для малолетних преступников.с этим местом тоже связана история,ходящая в семье.в колонии был бунт и восстановить порядок смог только дедушка.контингент,отбывающий наказание,просили,чтобы на переговоры пришел ТОЛЬКО ОН!!..он был уважаем и начальством,и подчиненными,и контингентом,отбывающим наказание.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская область, Тимский район, г. Тим

Боевое подразделение 733 зенап ПВО ; 85 озенадн ПВО
Завершение боевого пути Победу встретил в Германии в 1945 году
Принимал участие воевал с первых и до последних дней Великой Отечественной войны
Плен в плену не был
Госпитали сведения утеряны

Воевал с первых и до последних дней войны. командовал артиллерийским батальоном. Победу встретил в Германии в 1945 году

"за боевые заслуги " - 3.11.44 г.

История награды,к сожалению утеряна...получена 3.11.1944 года

"За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."

история награды,думаю,окончание войны и победа над Германией.

1945 год. конец войны.

После войны

служил до 08.07.1953 года. после как все...работал на благо Родины и семьи. очень любил детей. не делал разделение на своих и чужих,соседских.до последних дней был безгранично любим детьми и уважаем взрослыми.