Бочаров Герасим Никитович
Бочаров
Герасим
Никитович
рядовой / артиллерист войсковой артиллерии

Бочаров Герасим Никитович (1898 - 07.10.1988).

Бочаров Г.Н. родился в с. Братовка Раненбургского района Рязанской обл. (сейчас Чаплыгинский район, Липецкой области), окончил 3 класса Братовской начальной школы в 1909 г. в возрасте 11 лет.

В возрасте 19 лет призван в ряды армии - в 7 батальон связи телефонистом с 10 июня 1917 г. по 10 октября 1921 г.

Призван на Великую отечественную войну по мобилизации 30 октября 1941 г. в возрасте 43 лет.

Воинская специальность артиллерист войсковой артиллерии
Место рождения Рязанская обл.,Раненбургский район, с. Братовка
Дата рождения 03.1898

Дата призыва 30.10.1941
Боевое подразделение 368 легко-артиллерийский полк, 7 Западный зенитный дивизион, 592 истребительно- противотанковый полк
Завершение боевого пути Германия

Проходил службу в Красной армии рядовым:

С ноября 1941 г. по ноябрь 1943 г. в 368 легко-артиллерийском полку -  артиллеристом в должности - орудийный номер

С ноября 1943 г. по май 1944 г. в 7 Западном зенитном дивизионе, артиллеристом в должности - орудийный номер

С мая 1944 г. по август 1945 г. в 592 истребительно- противотанковом полку, артиллеристом в должности - орудийный номер

Демобилизован 10.08.1945 г. на основании Указа Президиума Верховного совета СССР от 23.06.1945 г.

Получил 3 ранения:

Легкое в поясницу - 05.06.1942 г.

В правое плечо - 10.12.1943 г.

В левую ногу - 10.01.1944 г.

Награжден:

Медаль «ЗА ОТВАГУ» № 1981203 - 10.11.1944 г.

В приказе по 592 истребительно- противотанковом полку 4-й Отдельной истребительно- противотанковой артиллерийской Духовщинско-Лиознинской Краснознаменной ордена Суворова, Кутузова бригады РГК № 0174 от 25.10.1944 г. о награждении личного состава от имени Президиума Верховного совета Союза ССР НАГРАДЖАЮ:  Медалью «ЗА ОТВАГУ» «7. Номера орудийного 1-Й батареи-рядового БОЧАРОВА ГЕРАСИМА НИКИТИЧА, за то что в бою за освобождение НОВОГРУД (Польша), под сильнейшим огнем противника своевременно подносил снаряды к орудию находившемуся на прямой наводке, чем обеспечил своевременное ведение огня по уничтожению огневых точек противника мешавших продвижению нашей пехоты»

Медаль «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 г.г.» 11.02.1946 г.

Орден Отечественной войны 1 степени № 1241489 - март 1985 г.

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ»

Медаль «ЗА ОТВАГУ» № 1981203 - 10.11.1944 г. В приказе по 592 истребительно- противотанковом полку 4-й Отдельной истребительно- противотанковой артиллерийской Духовщинско-Лиознинской Краснознаменной ордена Суворова, Кутузова бригады РГК № 0174 от 25.10.1944 г. о награждении личного состава от имени Президиума Верховного совета Союза ССР НАГРАДЖАЮ: Медалью «ЗА ОТВАГУ» «7. Номера орудийного 1-Й батареи-рядового БОЧАРОВА ГЕРАСИМА НИКИТИЧА, за то что в бою за освобождение НОВОГРУД (Польша), под сильнейшим огнем противника своевременно подносил снаряды к орудию находившемуся на прямой наводке, чем обеспечил своевременное ведение огня по уничтожению огневых точек противника мешавших продвижению нашей пехоты»

Орден Отечественной войны 1 степени