Бочаров Григорий Гордеевич
Бочаров
Гордеевич
ефрейтор

История солдата

Бочаров Григорий Гордеевич. Родился 25 января 1910 года в с. Берёзовка Краснощёковского района Алтайского края.

Был призван в армию летом 1941 года Шипуновским районным комиссариатом.

Погиб 30 марта 1945 года и похоронен "с отданием воинских почестей в Латвии  в братском могиле"

На тот момент "ефрейтор Бочаров Григорий Гордеевич служил поваром 2 батальона 36 фронтового автополка".

Боевой путь

Бочаров Григорий Гордеевич родился в 1910 году 25. 01 в с. Березовка Краснощёковского района Алтайского края в семье крестьянина. Образование - курсы "ликбеза". Когда началась война, вместе с семьёй (жена Таисия Васильевна, дочь Валентина - 3, 5 года, сын Николай - 1 год) проживал в Шипуновском зерносовхозе (с. Красный Яр) Шипуновского района Алтайского края, работал пекарем. В первый же месяц войны был призван Шипуновским РВК в армию. Прошёл весь этот долгий и трудный путь войны, но дожив до победы чуть больше месяца.

"Ефрейтор Бочаров Григорий Гордеевич, повар 2 батальона 36 фронтового автополка... погиб в бою 30 марта 1945 года. Похоронен с отданием воинских почестей В Латвии... в братской могиле."  Так сообщалось в похоронке, которую семья получила 12 мая 1945. №2/0424. Снимок сделан в марте 1945 года, переслан сослуживцем отца вместе с фотографиями детей и жены, бережно хранимыми в нагрудном кармане гимнастёрки.