Бочаров Григорий Сергеевич
Бочаров
Сергеевич

История солдата

Родился 9 ноября 1924 года в с. Андроново. Получил начальное образование. Трудовой путь начался с рабочего маслосырзавода. В армию призван в грозном 1942 году. После короткого обучения стал зенитчиком, охранял аэродром в г. Кунцево. Но в 1943 году в составе 24-й Гвардейской бригады участвовал в боях за Днепр, в качестве наводчика зенитного орудия.
Боевой артиллерист воевал за Украину, освобождал от фашистов Венгрию, Польшу, Австрию. День победы встретил в Берлине, однако бригаду срочно перебросили в Чехословакию освобождать Прагу. Был дважды ранен, но вновь возвращался в строй. Награждён орденом Отечественной войны I степени, медалями за "За отвагу", "За победу над Германией", За освобождение Праги и многими другими.
Демобилизовался в 1947 году, и, до ухода на пенсию проработал на родном предприятии - Тюменцевском маслосырзаводе.