Бочаров Игорь Михайлович
Бочаров
Игорь
рядовой, солдат

История солдата

Мой отец Бочаров Игорь Михайлович  родился  08.11.1926 года в г.Льгов Курской обл. Жил во время войны в г.Белгород. После освобождения в августе 1943 году в возрасте 17 лет добровольцев ушел на фронт. С января 1944 года Михайловским РВК Курской обл. был направлен на Дальний Восток. Воевал в Маньжурии, артиллеристом  ВУС№6  – уволен в запас 28.01.1950 года.

Имел правительственные  награды: Орден Отечественной Войны - второй степени, множество медалей, особенно ценил медаль за Победу над Японией полученной 28 .04.1949 г.Участвовал в праздничном параде во Владивостоке .

Он очень мало рассказывал о войне, каждый год на 9 мая встречались с уцелевшими друзьями, только там он мог вспомнить свои  военные годы, 7 лет это очень много для юного парня!

После войны  долго восстанавливал подорванное здоровье. Продолжил образование. Работал инженером в Тресте Центрометаллургмонтаж. Умер 17.03.1992 года.

Прожил непростую жизнь, память о нем передаю своему сыну.