Бочаров Иван Иванович
Бочаров

История солдата

Пехотинец, снайпер 481-го стрелкового полка 320-й стрелковой дивизии 28-й армии 3-го Украинского фронта, служил в пехоте.

Год рождения: 1925
Год смерти: 1988

Место рождения: село Константиновское Петровского района Ставропольского края.

После школы работал в селе трактористом.

В 1943 году призван в ряды Красной Армии. Иван Иванович окончил курсы снайперов и попал на фронт. Принимал участие в боях на 3-м и 4-м Украинском, а также Южном фронтах. В районе посёлка Матвеев Курган (Ростовская область) Бочаров уничтожил 15 солдат противника. В 1944 году во время битвы за Днепр под огнём его снайперской винтовки пал целый пулемётный расчёт. К марту 1944 года старший сержант Бочаров уничтожил 248 противников, пятерых взял в плен, а также обучил снайперскому делу 25 новобранцев.
За мужество, отвагу и героизм удостоен звания Героя Советского Союза с присвоением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» в 1944 году.

Также был награждён орденом Красного Знамени, орденом Отечественной войны I степени и орденом Красной Звезды, а также медалями.
В 1944 году получил ранение и был демобилизован.

Жил в Москве, работал на подшипниковом заводе.