Бочаров Митрофан Федорович
Бочаров
Митрофан
Старший лейтенант танкист / Бронетанковые войска

История солдата

Бочаров Митрофан Федорович родился в 1910 году.Было 4 брата. Жили бедно.Работал кузнецом в 1920-1930 годах.

Призвали в армию в 1930 годах, в тот момент, когда как раз организовывался бронетанковые войска. Стал танкистом. Принимал участие в войне с Финляндией в 1939-1340г.г. Об этом много не рассказывал.

Воинская специальность Бронетанковые войска
Место рождения Воронежская область, Новоусманский район, село Парусное

Дата призыва 06.1941
Принимал участие Битва за Москву. Битва на Крымском полуострове. Битва за Сталинград. Битва на Курской дуге.

В первые 10 дней Великой Отчественной войны, в 1941 году, обучал танкистов. Участвовал в военном параде 7 ноября 1941 года в Москве.В декабре 1941 года танкистов отправили на Крыский полуостров, защищать Крым от немецко-фашистких захватчиков, среди этих танкистов оказался и Митрофан Федорович.В 1942 году его перебросили на Сталинградский фронт.  Воевал в отдельном танковом батальоне, который передавался фронтам на усиление военных действий. Участвовал в Курском сражении. В 1943 году был тяжело ранен, находясь в горящем танке.Уже в военноэвакуационом госпитале был отправлен в город Хабаровск, на Дальний восток. После неполного излечения в госпитале обучал танкистов в городе Биробиджан. Пришел с войны в марте 1945 года.

После войны

После работал в райкоме КПСС и на других государственных службах.По движению тридцатитысячников был направлен председателем колхоза. Член ВКПБ с 1930 годов. После войны много раз лечился в военных госпиталях. В последние 3 года своей жизни лежал в постели без движений. Не мог ходить. Умер 19 ноября 1957 года от ран, полученных на войне.Хоронили Митрофана Федоровича в заслуженных наградах и со всеми военным почестями.