Бочаров Никита Андреич
Бочаров
Никита
Андреич
гвардии старший сержант / стрелок

История солдата

С 23 июня 1941 г. по 30 января 1942 г. – учился в окружной школе ковочных кузнецов в Северокавказском военном округе. С 30 января по 30 апреля 1942 г. служил во 2 кавалерийском полку в должности кузнеца-ковочника. Позже полк был переправлен на Украину, где в ходе боевых действий Никита Андреевич попал в плен к фашистам, но спустя некоторое время бежал и вернулся в свой полк. С 30 апреля по 10 декабря 1942 г. служил под Сталинградом в должности стрелка в 91 гвардейском полку. С 10 декабря 1942 г. по 16 июля 1943 г. служил в 232 кавалерийском полку. С 10 июля 1943 г. по 18 марта 1945 г. служил в 7 отдельной гвардейской дивизионной гвардии в звании сержанта. С 18 марта по 15 сентября 1945 г служил в 52 гвардейском краснознаменном Померанском кавалерийском полку в должности командира отделения (звание – гвардии старший сержант). Дошел до Берлина. Уволен в запас 25 сентября 1945 г.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Заветинском районе Ростовской области

Боевое подразделение 2 кавалерийский полк
Завершение боевого пути дошел до Берлина
Принимал участие . С 30 апреля по 10 декабря 1942 г. служил под Сталинградом в должности стрелка в 91 гвардейском полку. С 10 декабря 1942 г. по 16 июля 1943 г. служил в 232 кавалерийском полку. С 10 июля 194

Награды

орден Великой Отечественной войны II степени, медаль «За оборону Сталинграда», медаль за взятие Берлина, медаль за победу над Германией, медаль Жукова.

Мария
Бочарова Мария Стефановна