Бочаров Трофим Фадеевич
Бочаров
Трофим
Фадеевич
Гвардии сержант / наводчик ПТР

История солдата

Мой отец, Бочаров Трофим Фадеевич, был призван в марте 1942 года. Закончив курсы младшего комсостава попал на фронт. Воевал в 4-ом Гвардейском кавалерийском корпусе в составе 4-го гвардейского истрибительно-противотанкового дивизиона наводчиком ПТР. Принимал участие в битве за Кавказ, Ростовской, Одесской, Белорусской, Минской, Люблин-Брестской наступательных операциях.В составе механизированной группы коруса под командованием генерала Плиева И.С., введённой в рейд по тылам противника в марте 1944 года, учавствовал в разгроме частей 6-ой немецкой армии. 16 октября 1944 года в бою за город Будапешт был тяжело ранен в голову. Находился на излечении в 13 МСБ, ППГ 606, ЭГ 5005 и в 3609 эвакуационном госпитале. Награждён орденом "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" I степени, медалью "За Победу над Германией". Имел 9 благодарностей Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза Сталина И.В. Награждён юбилейными медалями в честь Победы в Вликой отечественой войне.  В послевоенное время активно трудился на благо нашего города Ессентуки и всей нашей страны. Умер 22 марта 2007 года.

Воинская специальность наводчик ПТР
Место рождения Россия Ставропольский край г. Ессентуки

Дата призыва 03.1942
Боевое подразделение 4-й Гвардейский кавалерийский корпус, 4-й гвардейский истрибительно-противотанковый дивизион
Завершение боевого пути Венгрия, г. Будапешт
Принимал участие В битве за Кавказ, Ростовской, Мелитопольской, Одесской, Белорусской, Минской, Люблин-Брестской наступательных операциях.
Госпитали 13 МСБ, ППГ 606, ЭГ 5005, 3609 эвакуационный госпиталь

Награды

Орден "ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ" I степени, медаль "За Победу над Германией", благодарности Верховного Главнокомандующего и другие