Бочаров Виталий Ильич
Бочаров
Виталий
Ильич
Лейтенант Гос Безопасности / Танкист

История солдата

Воевал с Июня 1941 г по Октябрь 1941 г В 126ой Танковой Бригаде. Войну закончил в Вяземском котле. В январе 1942 г с товарищами вышел из леса на встречу Красной Армии, настапувашей под Москвой. Был при документах и оружии. В последствии направлен в подольский фильтрационный лагерь. Делясь военным опытом  со своими сидельцами  которые не воевали, испугавшись на него донесли. После чего он получил 5 лет по 58 статье. Вышел из тюрьмы в 1947 году, а в 1957 был реабилитирован. И восстановлен в партии.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Курск

Боевое подразделение 126 Танковая Бригада
Завершение боевого пути В Вязьма
Принимал участие Под Сенно, и других боях западного фронта

Воевал в составе 16 Танковой девизии, и закончил последний бой в составе 126 танковой Бригаде под Вязьмой в окружении.

Воспоминания

Я бочаров Юрий Витльевич сын Виталия Ильича, об отце могу сказать только хорошее. О войне и тюрьме он почти не говорил. Видно было тяжело вспоминать все это. В голове остался осколок. Работал до конца жизни. Я прочитал его дело в фсб и понял что он был солдатом своей родины

Юбилейные награды

Юбилейные награды