Бочаров Захар Ильич
Бочаров
Захар
Ильич

История солдата

Родился 30 марта 1901 года в деревне Токпаево. С 1909 по 1913г учился в церковно-приходской школе в деревне Большие Ноли. С 1919 по 1922 год служил в действительной армии в Прибалтике.

На Великую Отечественную войну был призван в августе 1941 года и принимал участие в обороне Ленинграда. Их полк располагался на берегу Ладожского озера. Из полка в 1200 человек их осталось чудом лишь 12. При попытке достать воду из озера был ранен в ступню осколком от снаряда миномета. От раны в ноге началась гангрена и в ноябре 1941 года был вывезен в госпиталь в г.Иркутск, затем в г.Киров. В апреле 1942 года вернулся домой.

После возвращения работал по своим возможностям в отраслях народного хозяйства, т.к. был инвалидом 2 группы.

Умер 20 октября 1981 года.

Брат Захара Ильича – Тихон Ильич, участник партизанского движения, убит при перестрелке 13 мая 1945 года.

Захар Ильич и Екатерина Александровна вырастили пятерых детей: двух дочерей Зою и Зину и троих сыновей: Леонида, Семена и Алексея.