Бочегуров Иван Михайлович
Бочегуров
мл. лейтенант

Наградной лист

Краткое конкретное изложение боевого подвига или заслуг:

8 февраля 1944 года находясь в обороне на Восточном берегу реки Лучица на Витебском направлении его батальону в составе полка было дано приказание перейти в наступление, с задачей овладеть домом отдыха "Следзе" и форсировать реку Лучица. Его взводу было приказано обойти с левого фланга дома отдыха содействовать атакой в освобождении домом отдыха. После взятия дома отдыха форсировали реку Лучица и расширили плацдарм на Западном берегу реки

7 февраля наступая на станцию "Крестьянка" освободили 2 населённых пункта. В этих боях Бочегуров лично уничтожил 2  пулемёта, 3 бронетанковых пушки и 25 немецких солдат. Был тяжело ранен и направлен в Эвакогоспиталь на излечение.

Достоин награждения орденом "Красная Звезда"

Клепиковский Райвоенком                                                    Капитан Щетков

Боевой путь

С 1939 года по 11 октября 1944 года 371 СД, 1233 СД 33 армии Западного фронта , командир стрелкового взвода