Бочкарев Александр Григорьевич
Бочкарев

История солдата

Мой дед, Бочкарев Александр Григорьевич ,1897 г.р.уроженец Чкаловской области, Чкаловского района,д. Каменно-Озерное. Призван в СА Чкаловским РВК, сведения о дате призыва утеряны.По архивным данным воевал рядовым стрелком в составе 1236 Краснознаменного Ордена Невского полка,372 Новгородской Краснознаменной стрелковой дивизии. Погиб 2 августа 1943г., захоронен в районе д. Апраксин Городок, Мгинского района, Ленинградской области. Посмертно награждем орденом Красной Звезды.Награда близким родственникам, по законодательству того времени, не вручалась. Сведений о конкретном месте захоронения нет. В районе Апраксин Городок шли ожесточенные бои и  очень много братских могил,где указаны лишь несколько фамилий. Есть информация о существовании кладбища 372,но ориентиров места нет.