Бочкарев Дмитрий Егорович
Бочкарев
Егорович

История солдата

Бочкарёв Дмитрий Егорович родился 8 ноября 1923 года в многодетной крестьянской семье Бочкарева Егора Никифоровича и Евгении Алексеевны в деревне Рубежево. С 1931 года обучался сначала в Рубежевской начальной школе, затем Ординской средней школе. До войны закончил 9 классов Ординской средней школы. В 1942 году призван в ряды Красной Армии. С марта по октябрь 1942 года курсант Пермского пулеметно минометного училища. После окончания училища в звании лейтенанта был направлен в 30 армию, в состав369 стрелковой дивизии 1223 стрелковый полк, в котором и сражался с ноября 1942 года до конца войны.

Боевое подразделение 1223 сп 369 сд 70 А 2 БелФ
Принимал участие Освобождение г.Карчев, взятие г. Гарт

Орден Александра Невского - приказ по войскам 50-й Армии  №413 от 04 июня 1944 года

Орден Александра Невского - приказ по войскам 50-й Армии №413 от 04 июня 1944 года

В боях при освобождении города Карачев, огнем минометов отразил контратаку большой группы немецкой пехоты, поддержанной танками и самоходными пушками. При овладении города Карачев умелым минометным огнем подавил огонь минометной батареи и две пулеметные огневые точки, тем самым способствовал успешному формированию реки Сожь. В бою 2 марта 1944 года в районе деревни Лудченцы подавил огонь четырех пулеметных точек, тем самым способствовал овладению немецкими траншеями. Массированными огневыми налетами минометев отразил четыре контратаки и приостановил продвижение противника в наши боевые лорядк в боях 25-27 марта 1944 года в районе дерёьн Белиы, находясь в боевых порядках, правилено орасуя взаимодействие огня минометов, способствовал овладению двумя линиями немецких траншей нанося противнику большие потери в живой силе приэтом было отражено три контратаки противника с числио превосходящими силами.

Орден Красной Звезды - приказ по войскам 70 Армии №113/н от 1апреля 1945 года.

Командуя минометной ротой в боях по ликвидации окруженной группировки немцев юго-западнее города Кульм, показал себя находчивым и храбрым офицером. За период боев с 4 февраля по 9 февраля 1945 года благодаря. умелому управлению огнем роты уничтожено до роты пехоты противника, 5 автомашин довозок и взято в плен более 80 солдат офицеров. 7 февраля приотражании контратак крупных сил немцев, двои спокойствием и храбростью воодушевлял бойцов и офицеров ка подвиги.

Орден Отечественной войны II степени — приказ по воскам 50 Армии № 455 от 10 сентября 1944.

В боях по ликвидации вражеской группировки восточнее Минска особо Отличился боевой смелостью решительностью и сочетанием огня минометов с действиями стрелковых подразделений. В этих боях огнем роты уничтожено до 100 и пленено 85 немецких солдат и офицеров, уничтожено 70 Грузовых автомашин и захвачено в Исправном виде 10 автомашин, 5 лошадей. Своими действиями показан мужество и отвагу.

Орден Отечественной войны II приказ по войскам 96 стрелкового корпуса № 063/н от 21 мая 1945 года

В боях за реку Одер и взятии города Гарт, а также в дальнейших боях умело руководил ведением минометного огня при форсировании реки Одер, уничтожил 7 огневых точек с прислугой противника. 22 апреля 1945 года когда немцы форсировав на восточный берег реки Одер внезапно атаковали первый стрелковый батальон товарищ Бочкарев быстро организовал минометный огонь по атакующим немцам, где было уничтожено более 30 немцев и 3 оrевые точки противника. После того немцы предпринимали вторую контратаку у моста товарищ Бочкарев снова открыл сильн. минометный огонь. Узнав превосходящую Ы противника он повел свою роту на ломощь стрелкам, атака противника была отбита с большими потерями для него.

После войны

В июне 1946 года был демобилизован и прибыл на родину. После демобилизации закончил 10 класс Ординской средней школы. Заочно окончил Кунгурский сельскохозяйственный техникум. Работал агрономом в колхозе «Правда» Ординского района. В 1947 году женился на Рудаевой Апполинарии Григорьевне, в семье 4 детей. Более 20 лет работал инструктором райкома партии. Последние 7 лет работал главным госинспектором по закупке и качеству сельскохозяйственных продуктов по Ординскому району. С октября 1979 года на пенсии по инвалидности. Умер 9 октября 1992 года, похоронен на кладбище в селе Орда.