Бочкарёв Фёдор Петрович
Бочкарёв
Фёдор
командир отделения 1061 артполка, 422 стрелковой дивизии.

История солдата

Бочкарев Федор Петрович, 1912 года рождения, уроженец с. Кадышево, Корсунского района, Ульяновской области.

В 1942 году Нанайским РВК, Хабаровского края, Нанайского района призван в армию, командир отделения 1061 артполка, 422 стрелковой дивизии.

Дивизия сформирована приказом Ставки Верховного Главнокомандующего Красной Армии от 1 марта 1942 года.

10 июля дивизия была отправлена на фронт и 30 июля прибыла на ст. Гумрат, близ Сталинграда. Дивизия в полном штатном составе влилась в 4-ю танковую армию. За время боев дивизия неоднократно переподчинялась 62 и 57 армиям.

1 марта 1943 года приказом Верховного Главнокомандующего 422 стрелковая дивизия за образцовые боевые действия в период обороны Сталинграда и ликвидации немецкой группировки было присвоено звание гвардейской и переименована в 81 гвардейскую дальневосточную дивизию.

29 января 1943 года, Бочкарев Ф.П. приказом президиума верховного совета СССР награжден орденом «Красной звезды», а так же награжден медалями «За оборону Сталинграда» и «За победу над Германией».

В феврале 1944 уволен в запас по ранению.

Место рождения уроженец с. Кадышево, Корсунского района, Ульяновской области.