Бочкарёв Георгий Федосеевич
Бочкарёв
Георгий
Федосеевич
старший лейтенант

История солдата

Мой дед, Бочкарёв Георгий Федосеевич, родился и рос в крестьянской семье в селе Ива Пензенской области. По тем временам он закончил всего семь классов. В 1942 году его призвали в армию. После окончания Моршанского Пулемётно-минамётного училища он был направлен на Ленинградский фронт в должности командира взвода. За оборону Ленинграда был награждён медалью. Мой дед участвовал в освобождении Советской Эстонии, за что ему была объявлена благодарность приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 24.11.1944 года за отличные боевые действия. Также он был награждён медалью за взятие Кёнигсберга (ныне Калининград). Мой дед прошёл всю Великую Отечественную Войну и дошёл до Берлина. Он был награждён медалью за победу над Германией в Великой Отечественной Войне, орденом Отечественной Войны II степени и орденом Красной Звезды. Я горжусь своим дедом!!!

Место рождения Пензенская область Нижнеломовский район с. Ива

Орден Отечественной Войны II степени