Бочкарёв Николай Дмитриевич
Бочкарёв

07 января 1920 года в с. Образцовое г. Сызрани родился мой прадедушка Бочкарёв Николай Дмитриевич.

В 1940 году Николая Дмитриевича призвали на срочную службу в Красную Армию. Направили моего дедушку в г. Читу, а затем в г. Омск в авиационную школу. Великую Отечественную войну мой прадедушка начал в Сталинграде в 16 Воздушной Армии 347 истребительном авиационном полку авиамехаником. Закончил войну старшим сержантом в Берлине.

Мой прадедушка награжден орденом  "Красной звезды", медалями за взятие  Бобруйска, Варшавы, Берлина. С 1945 года по 1947 год служил в Германии в г. Бранденбург.

Всю свою молодость - долгих семь лет мой прадедушка выполнял свой долг солдата- защитника Отечества. После войны мой прадедушка вернулся в Сызрань, женился, работал на Сызранской ТЭЦ и заводе ПО "Пластик" энергетиком.

За свой труд мой прадедушка награжден орденом "Октябрьской революции " и медалью "Ветеран труда". Умер мой прадедушка 09 января 1991 года.