Бочкарёв Николай Иванович
Бочкарёв

История солдата

Мой прадедушка, Бочкарёв Николай Иванович, родился 6 декабря 1926 года. Когда ему исполнилось 16 лет, он ушёл на войну. Сначала был зачислен в 101 запасной стрелковый полк, с ноября 1943г. по март 1944г. в 62 стрелковый полк. Затем 300 гвардейский полк ВДВ. Мой прадедушка был ранен, когда их забрасывали за линию фронта в разведку, его ранил немецкий снайпер. Мой прадедушка очень отважный был, он прыгал с парашютом. Прадедушка был награждён за время войны двумя орденами и четырьмя медалями: орден «Славы IIIстепени», орден «Красной звезды», медаль «За победу над Германией», медаль «За взятие Вены», медаль «За отвагу». Получил он и благодарность от Сталина за участие в разгроме танковой группы немцев юго-западней Будапешта. Мой прадедушка после войны служил ещё 5 лет. Я и мои родственники очень гордимся прадедушкой. Его с нами уже нет, но память о нём будет жить в наших сердцах вечно.