Бочкин Матвей Павлович
Бочкин
Матвей
Красноармеец

История солдата

Бочкин Матвей Павлович. Родился герой в 1906 году в Ивановской области, д. Шарино.  Сам он из многодетной семьи, у него был брат и 2 сестры. На момент ухода на фронт у него уже была своя семья, любящая жена Вера которая ждала его с фронта, дочка которой  было 10 лет и сын, которому было всего 3 месяца, которых он больше никогда не увидел...

В ноябре 1942 года его призвали на фронт, защищать Родину. А уже в декабре 1942 года он прибыл в расположение 512 СП. С полком он выполнял поставленные боевые задачи. В 1943 году получил ранение в ногу. В госпитале он пробыл целых 3 месяца, но рана была очень серьёзной и он умер от слепого осколочного ранения левого коленного сустава, которое привело к гангрене.

Похоронен в Калининской области, Осташковский район, г. Осташков, братская могила №10.

В нашей семье его помнят, уважают и очень благодарны ему за то, что он защищал нашу Родину.