Бочков Иван Степанович
Бочков
Старшина минометного взвода

История солдата

Мой Прадед, Бочков Иван Степанович 7.07.1904г. – 21.07.1984г. Жил в селе Заречное Барышского района Ульяновской области.

Он воевал на западном фронте в районе города Калинин, был командиром минометного взвода, командовал тремя минометами, был ранен в ноги и грудь, отправили его в Омск после этого, а потом второй раз отправили на фронт..  проезжая Кузоватово, разрешили на 2 дня домой заехать, а потом был отправлен на Калининский фронт,  где был ранен в голову. Пробило каску, шапку, подшлемник, черепную кость и осколок остался на мягкой мозговой оболочке. Он САМ вытащил осколок и потерял  сознание и  очнулся в госпитале. После чего был комиссован в 1943 году.

Я горжусь своим прадедом. Это был человек с сильной волей и верой в Бога. Уважал и любил свою семью: жен и двух сыновей... Очень хорошо валял валенки и не любил колоть скотину..

Похоронен он в селе Заречное, рядом со своей женой, моей прабабушкой Евдокией Ефимовной, которая рыла окопы во время войны и воспитывала маленьких сыновей.

Это мои корни. Я вас люблю! Спасибо вам за мир и свободу!!!