Бочков Василий Силантьевич
Бочков
Силантьевич
старший сержант / Снайпер

Бочков Василий Силантьевич родился 16.10.1919 гр, Ульяновская обл., Барышский рн., д.Бекшанка.

1 июня 1938 года был призван в Красную Армию и направлен на службу в Ленинградский округ в город Ленинград.

С ноября 1939 по март 1940 участник Финской войны (с Финляндией)

В январе 1940 получил ранение в ногу от "кукушки" снайпера. После госпиталя был направлен на курсы младших командиров. По окончании курсов присвоено звание сержанта.

Далее продолжил службу в городе Ленинграде.

В 1941 г. в начале июня воинская часть выехала в летние лагеря в Ленинградской области, так как у моего отца заканчивался срок службы. Всех военнослужащих таких как он отправляли в воинскую часть г.Ленинграда для демобилизации и отправки домой. У него был приобретён железнодорожный билет на 22 июня 1941 года.

По его воспоминаниям, мало кто вернулся из этих летних лагерей. Так для него началась Великая Отечественная Война.

До 1944 года воевал на Ленинградском фронте, был в блокадном Ленинграде. По его воспоминаниям самыми трудными, голодными были 1941, 1942 блокадные годы. Воюя на передовой многие его товарищи-однополчане погибали и получали ранения, умирали от голода.

ОН БЫЛ САЙПЕРОМ, в снайперской книжке за небольшой период ликвидировал 7 фашистских снайперов. В Ленинграде на переформировании охраняли важные Государственные объекты такие, как Смольный - Штаб Фронта и много других объектов и сопровождений. Были и курьёзные случаи один из них отец рассказал мне за долго до выхода книги Юрия Никулина, об откапывании в течении месяца из мерзлого грунта бочки. Многие в то время воевали в одних окопах.

Когда воинскую часть выводили с передовой в тыл на переформирование в блокадный Ленинград, все рвались на передовую. Почему, спрашивал я?.На передовой чуть лучше кормили, говорил он. Отец не курил и причитающуюся махорку отдавал товарищам,а они ему довали сахар, который он отдавал детям блокадного Ленинграда.

Бочков Василий Силантьевич - Участник двух войн Финской и Великой Отечественной. Даты жизни: 16.10.1919 - 03.06.1984 (захоронен на Покровском кладбище в Москве).

Участвовал в Обороне Ленинграда, После прорыва Блокады он воевал на 3й Украинском фронте, освобождал Венгрию, Участник Балатонской операции на озере Балатон, освобождал Австрию и её столицу Вену.

Получил Награды за оборону Ленинграда, за взятие Будапешта, за взятие Вены, Медаль за победу над Германией и мн.др., Медали Победы ВОВ 1941. Войну закончил в звании Старшего сержанта. Из армии демобилизовался в конце 1946 года в городе Москве.

Война для него длилась 7,5 лет.

Написал его сын Бочков Владимир Васильевич 1953 гр.( 5171708@list.ru)

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Ульяновская обл. Русская Бекшанка

Бочков Василий Силантьевич - Участник двух войн Финской и Великой Отечественной.

1919 гр. в Ульяновской обл., Барышского рн., д.Бешканка.

Даты жизни: 16.10.1919 - 03.06.1984 (захоронен на Покровском кладбище в Москве).

1 июня 1939 года был призван в Красную Армию и направлен на службу в Ленинградский округ в город Ленинград.

ОН БЫЛ САПЕРОМ, в снайперской книжке за небольшой период ликвидировал 7 фашистских снайперов. В Ленинграде на переформировании охраняли важные Государственные объекты такие, как Смольный - Штаб Фронта и много других объектов и сопровождений. Были и курьёзные случаи один из них отец рассказал мне за долго до выхода книги Юрия Никулина, об откапывании в течении месяца из мерзлого грунта бочки. Многие в то время воевали в одних окопах.

Награды

За оборону Ленинграда, За взятие Будапешта, За победу над германией, за боевые заслуги, За взятие Вены