Бодиенков Афанасий Васильевич
Бодиенков
Афанасий
старший лейтенант

Бодиенков Афанасий Васильевич родился в 1912 году в Орловской области.

Боевой путь

Мой прадедушка, Бодиенков Афанасий Васильевич, ушёл на войну, когда ему было 19 лет. Он воевал под командованием генерал-лейтенанта Василия Чуйкова в гвардейской армии. Участвовал в боях за город-крепость Кенигсберг, который являлся важным узлом обороны немцев на побережье Балтийского моря, за что был награждён медалью «За взятие Кенигсберга». Также он был награждён двумя орденами «Красной звезды», орденом «Отечественной Войны», медалью «За боевые заслуги», медалью «За победу над Германией» и другими наградами.

Однажды, автомобиль, в котором ехал мой прадед, со своими боевыми товарищами подорвался на немецкой мине и выжил только он один. Он не любил рассказывать о войне, потому что его воспоминания были связаны с болью потерь своих родных и близких людей.

Закончил войну мой прадед в звании старшего лейтенанта.

В 1946 году был демобилизован. После войны он жил в посёлке Култук Слюдянского района, где возглавлял крупное автотранспортное предприятие. Умер он в 96 лет.

Я очень горжусь своим прадедушкой, потому что благодаря таким людям мы сейчас живём!