Боднар Николай Миронович
Боднар
Миронович
младший сержант

История солдата

Боднар Николай Миронович был призван в армию в июле 1940 года в Воронежской области и  отправлен служить в Ленинград, с которым и была дальше связана вся его жизнь. В Лениграде или Ленинградской области и встретил начало войны. Воевал в составе 1 отдельного инженерного взвода и 190 отдельной роты спец.минирования, был водолазом, сапером-радистом, оружейно-пулеметным мастером. Награжден медалью "За боевые заслуги", "за оборону Ленинграда", "За Победу над Германией". Демобилизовался в ноябре 1941 г., работал токарем в Военной Академии связи им.Буденного.

внучка Денисова Юлия

Всю жизнь для дедушки главным праздником был День Победы. Хотя о войне он не говорил. Только между делом как-то сказал, что все Синявинские болота прополз на животе, да еще рассказал, как его подразделение минировало площадь г.Выборга перед сдачей города врагу, а потом по радиосигналу передавалась команда взрыва во время парада немцев.