Боднев Михаил Иванович
Боднев
красноармеец / санинструктор

История солдата

Призван осенью 1941 года в ряды РККА.Зачислен в 30-ю стрелковую дивизию в качестве санинструктора. Весною 1942 при передислокации с Казачьих лагерей в Матвеево Курганский район 8.3.1942 погиб в районе хутора Борисовка. На этом боевой путь окончен навеки.

Воинская специальность санинструктор
Место рождения с.Заветное Ростовской области

Боевое подразделение 30-яч стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Ростовская обл. Матвеево Курганский район село Борисовка
Принимал участие Матвеево Курганские высоты
Госпитали село Политотдельское

село Заветное-Казачьи лагеря-село Борисовка

Семья

к своим 32 довоенным годам овладел столярным делом и ведением домашнего хозяйства, успел к осени 40 вого года приобрести шестерых детей.На этом гражданская жизнь и закончилась. После мобилизации прошёл подготовку в качестве санинструктора в составе 30-й стрелковой дивизии сформированной и дислоцирующейся до весны 1942 года в Казачьих лагерях,неподалёку от Новочеркасска. Передислокация и вступление дивизии в боевые действия в Матвеев-курганском районе в районе хутора Борисовка, шансов на выживание не оставили. Остались лишь шестеро малолетних детей без средств существованию....

Лидия (Ермакова),Зоя(Беденко),Алексей(Боднев),Валентина(Кутовая),Александр(Боднев),Виктор(Боднев).
Бодневы Лидия (Ермакова),Зоя(Беденко),Алексей(Боднев),Валентина(Кутовая),Александр(Боднев),Виктор(Боднев). Михайловичи

Успели в своей жизни разыскать место захоронения своего отца. Побывали на братской могиле, отдали дань уважения. На сегодняшний день в живых осталась лишь Валентина.