Бодов Александр Емельянович
Бодов
Емельянович
подполковник

История солдата

Близится Великий день - 70 летие Победы в Великой Отечественной войне. Повсюду висят праздничные банеры, народ с гордстью одевает на себя георгиевские ленточки, многие автолюбители украшают свои авто наклейками, посвященными Великой Победе..."Мой дед - герой". Такая наклейка появилась и на моем автомобиле. И для меня это не посто слова. Мой дед для меня действительно самый настоящий герой.

Бодов Александр Емельянович. Ветеран Великой Отечественной Войны,  инвалид 1 группы, участник боевых действий и партизан. Закончил военную службу в звании подполковника.

Родился (13 апреля 1927 года) и жил  в годы Великой Отечественной Войны в Белоруссии.

Из рассказов моей любимой бабули - Бодовой Елены Андреевны - я многое узнала о своем деде. Так, например,в начале войны мой дед будучи подростком помогал партизанам на территории Могилевской области в Белоруссии. Его нашли среди расстрелянных немцами партизан с ранением в голову, после чего он попал в госпиталь. Затем так же вернулся обратно в партизанский отряд №15 Могилевской области. По их требованиям работал в Каменском сельпо Чериковского РПС.

За заслуги перед отечеством в годы Великой Отечественной Войны мой дед награжден многочисленными наградами. В их числе:  2 ордена Отечественной войны 2 степени, Орден "За мужество", Медаль "За доблесть и отвагу в Великой Отечественной Войне", Медаль Жукова, Юбилейными медалями к празднованию 20-ти, 30-ти, 40-ка, 50-ти летия победы в Великой Отечественной Войне, Юбилейной медалью "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина",

Так же мой дед участвовал в войне между Северной и Южной Кореей, за что награжден медалью  от Мао Цзедуна  - китайского государственного политического деятеля.

Мой дед умер в мирное время 29 декабря 1999 года.