Бодренок Николай Николаевич
Бодренок
Лейтенант

В довоенные годы работал в городе Улле в Витебской области учителем начальных классов.
В 1940-м году был призван в Армию и учился на танкиста в городе Ульяновск. По окончании обучения ему присвоили звание лейтенанта и  назначили командиром танка.
На войну Николай попал в 18 лет. Воевал в составе 371 танкового батальона 169 танковой бригады. На фронте шли ожесточённые бои. Бились солдаты с врагом у безвестных деревень, на безымянных высотах. Николай воевал и под Сталинградом. Однажды он отправился на танке в разведку. Танк подбили немцы дальнобойным орудием. Весь экипаж погиб 28 августа 1942 года на станции Карача Сталинградской области. Похоронили  Николая жители деревни. После войны его перезахоронили в братскую могилу Городнического района, в парке имени Юлии Друниной. В 1948 году семья получила извещение № 55 от 22.04.1948г. от Улльского районного военного комиссариата о том, что их сын пропал без вести в 1942 году. Документ хранится в семейном архиве.

Место рождения Заручевье Витебской области, Бешенковического района.

Завершение боевого пути Сталинградская битва