Бодров Виктор Алексеевич
Бодров
Виктор

История солдата

Бодров Виктор Алексеевич, родился в хуторе Чебачий Семикаракорского района Ростовской области 21 июня 1926 года. Умер 14.05.2001 г. похоронен в родном хуторе.

Боевой путь

В мае 1943 года в возрасте 16 лет был призван в ряды Советской армии, прошел боевую подготовку и уже в августе этого года, в составе линейных подразделений правительственной связи, стал участником Курской битвы. Принимал участие в боях под Прохоровкой и Обоянью. Был контужен.
Затем, в составе "Краковского" 3 отдельного полка правительственной связи и "Будапештской" 16 отдельной бригады правительственной связи НКВД СССР ордена Александра Невского, входивших в состав 2-го Украинского Фронта, участвовал в наступлении Красной армии, освобождал Венгрию. После окончания Великой Отчественной Войны остался служить в звании сержанта в войсках правительственной связи на территории Венгрии. В июле 1948 года попал в засаду и был тяжело ранен. После реабилитации был направлен в Саратовское военное училище на курсы офицеров. Получил первичное офицерское звание младший лейтенант. Продолжил службу кадровым офицером в войсках Правительственной связи. В 1973 году уволился из армии в звании гвардии майора и вернулся в родной хутор.

Награжден медалями за боевые заслуги и за победу над Германией в Великой Отечественной Войне. Орденом Отечественной войны.

Карпушина Дарья, внучка

Дедушка пережил войну, послевоенную разруху, на его долю выпало немало испытаний, но при этом в моей памяти он остался невероятно позитивным, жизнелюбивым и добрым человеком. Он не любил рассказывать о войне. В разговорах с нами, внуками, он старался избегать подробных рассказов, а все военные "байки" из его уст были похожи на юморные истории о смекалке советских солдат и глупости немцев. И только повзрослев, изучая историю в школе, мы с братьями начали понимать, почему дедушка старался оградить нас от таких подробностей.
Меня всегда поражала его невероятная память на присказки, прибаутки, анекдоты и короткие поучительные истории. Казалось, у него на каждую жизненную ситуацию в запасе имелось меткое словцо. Когда мне было лет семь, помню спросила его: - дедушка, откуда ты знаешь столько стихов и прибауток? Он улыбнулся и ответил: - внученька, я так давно живу на свете, мне положено.
Таким я его и запомнила, улыбчивым, радующимся каждому новому дню и умеющим ценить жизнь.

Медаль За боевые заслуги