Боев Дмитрий Иванович
Боев
сержант / миномётчик

История солдата

Боев Дмитрий Иванович родился в 1909 году в селе Нижний Ольшан. 1 июля 1941 года Острогожским РВК был призван на фронт. С 1943 года член ВЛКСМ.

Дмитрий Иванович участник боевых действий Ленинградского, Калининского, 1-го Прибалтийского фронтов.  Трижды был ранен.

31 августа 1943 году в бою за высоту «Огурец» Дмитрий Иванович получил свою первую награду медаль «За отвагу». Будучи миномётчиком 1-го стрелкового батальона 259 стрелкового полка 179 стрелковой дивизии 43 армии Калининского фронта Боев Д. И. «своевременным обеспечеванием минами способствовал расчету  при отражении атаки противника уничтожить 30 немцев»

9 мая 1944 года, находясь в должности наводчика  миномётной роты 392 стрелкового полка 306 стрелковой дивизии,  получил вторую медаль «За отвагу» за то, что миномётным огнем уничтожил 2 пулемётные точки противника и до взвода немецких солдат.

В октябре 1944 года Боев Д. И. награждён орденом Славы III степени.

Воинская специальность миномётчик