БОЕВ Семен Васильевич
БОЕВ
Семен

История солдата

Мой дед Боев С.В., участник Гражданской и Великой Отечественной войны.Свой боевой путь он начал в 1918 году под Царицыном в составе в кавалерийской дивизии под командованием С.М.Буденного и закончил воевать в 1919 году на Дону. В 1941 году ушел на фронт и боевой путь начал там же но уже город назывался Сталинград. Дедушка награжден медалью за оборону Сталинграда. Он воевал в составе в 51 стр.полку 343 стр.дивизии. Сталинград-Ростов-Украина-Белоруссия -Кенигсберг. Таков его боевой путь. Он награжден медалями "За боевые заслуги" , "За взятие Кенигсберга" и "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г".День Победы он всегда встречал с саратовской гармошкой в руках, с которой он не расставался во время войны. Дедушка похоронен в с.Проточное. Мы помним бессмертный подвиг дедушки. Внучка Ольга Юрова с. Зензели.