Боев Серафим Петрович
Боев
Серафим

История солдата

Боев Серафим Петрович родился 11 января 1920года в Воронежской области в дер. Масловка. 15 декабря 1940г. Парголовским РВК, Лен. Области был призван в Красную Армию в авто батальон, где его и застала война. Участвовал в боевых действиях с 20.09.1941г по 9.05.1945г. Демобилизован 15.06.1946г.

Награжден медалями «за оборону Москвы», «за отвагу», «за боевые заслуги», «за взятие Берлина», «за победу над Германией», «за победу над Японией». Так же много юбилейных наград.  Получил медаль «за боевые заслуги». В 1943 году в должности регулировщика и связного мотоциклиста работал больше года.  Выделяется исключительной инициативностью и энергией. Со срочными пакетами делал за сутки на мотоцикле до 500 км. всегда в срок доставал приказ и точно находил адресата. В июле месяце 1943 г. Будучи старшим регулировщиком поста, сам обеспечивал круглосуточное дежурство на протяжении 7 суток в трудной боевой обстановке и в непосредственной близости к фронту, не пропустив мимо себя ни одой автомашины и тем самым обеспечил направление потока более 800 автомашин, идущих с поля боя, к новому месту дислокации. Неоднократно производил разведку новых маршрутов для эшелонов при фронтовой полосе, тем самым обеспечив колонну движения по кратчайшему маршруту. Дисциплинирован. Дата подвига 1.07.1943-31.07.1943г.

Место рождения Воронежская область, д. Масловка

Боевое подразделение 14 аттп 2 атбр СВГК