Богаченко Стефан Владимирович
Богаченко
Стефан
Владимирович
Рядовой / Связист

История солдата

Рядовой, связист. Освобождал от немецко-фашистских захватчиков города и сёла России, Крым, Польшу, Чехословакию. Призван на фронт в июне 1941г., вернулся с Великой Отечественной войны только после её окончания - в сентябре 1945г.  Зачастую под пулями врага, в любую погоду ползком на коленях днём и ночью прокладывал новую телефонную связь между подразделениями воинских частей и устранял обрывы связи. Имел ранения и контузию, от пуль врага потерял 2 пальца на правой руке. Награжден многочисленными наградами, в том числе  Орденом Отечественной войны II степени (номер наградного документа 74). Когда уходил на войну, жена осталась с 2 малыми детьми- дочке 2 года и сыну полгода, после войны родилось еще 5 детей. Всю жизнь трудился в колхозе и был на хорошем счету у односельчан. Был всегда жизнерадостным и добрым, справедливым и трудолюбивым, заботливым и хозяйственным мужем, отцом 7 детей. Умер 19.09.1999г. в возрасте 85 лет. Слава нашему герою! Он наша гордость! Всегда в нашей памяти и сердцах!!!

Воинская специальность Связист
Место рождения с.Алексеенково Алексеевского р-на Белгородской области

Завершение боевого пути сентябрь 1945 года
Принимал участие города и сёла России, Крым, Польша, Чехословакия

многочисленные награды, в том числе Орден Отечественной войны II степени

9 Мая 1998 год.

9 Мая 1998 год.

Во время войны 1943г.

Семья солдата

слева направо: Богаченко Стефан Владимирович, Богаченко Василий Стефанович (сын), Богаченко Александра Михайловна (жена)

Внучки Татьяна и Евгения